Tarte aux pommes
Ingrédients
Pâte sucrée
Compote de pommes
3 ou 4 pommes
Pâte sucrée
230 gr de farine
100 gr de beurre
1 pincée de sel
75gr de sucre glace
25gr de poudre d'amandes
1 oeuf
Préparation
Sortir le beurre à l'avance afin qu'il ramollisse.
Mélanger le beurre et la farine afin d'obtenir une sorte de sable à gros grains (attention pas trop fin) ajouter le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes.
Former un puit et y incorporer l'oeuf.
Presser la pâte entre les doigts pour l'amalgamer.
Former une boule avec la pâte et la fraiser ( écraser avec la paume de la main vers l'avant).
Une fois la pâte homogène, former une boule et l'aplatir (afin de faciliter l'étalage de la pâte).
Filmer et mettre au frais au moins une demi-heure.
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte.
Beurrer votre cercle de 20 ou 22 cm et foncer votre tarte.
Montage de la tarte
Foncer votre pâte (la mettre dans un cercle de 22cm ou dans moule)
Recouvrir le fond de la tarte de compote de pommes puis placer vos pommes préalablement découpées en rosase.
Enfourner 25 à 30 mins à 180°.
Napper la tarte avec du nappage neutre.
Si vous n'avez pas de nappage neutre, faites chauffer légèrement votre confiture d'abricot pour la rendre plus fluide.
A l'aide d'un pinceau napper votre tarte.