Petits gâteaux moelleux au chocolat / Crinkles chocolat
Ingrédients
200gr de chocolat pâtissier
50 gr de beurre
2 oeufs
80 gr de cassonade
1/2 c.c de levure chimique
200gr de farine
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Sucre glace
Préparation
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au four à micro-ondes.
Le beurre et le chocolat doivent être bien fondu et former un mélange homogène.
Dans un autre récipient mélanger le sucre et les oeufs puis ajouter le chocolat et le beurre fondu.
Rassembler la farine,la levure et le sel et verser les en pluie sur le mélange chocolaté.
Laisser reposer la pâte 2h au réfrigérateur, le temps qu'elle durcisse.
Préchauffer le four à 180°.
Une fois que la pâte à durcit, former des petites billes (de la taille d'une cerise) à l'aide de la paume de vos mains.
Rouler les billes dans le sucre glace et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Attention de bien espacer les billes car les biscuits vont s'étaler lors de la cuisson.
Faire cuire entre 8 et 10 mins à 180°.