Rainbow cake
Pour les 4 génoises:
6 oeufs
400 g de sucre
1 c à café de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
200 g de beurre fondu
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl de lait
Colorants alimentaires liquide ou en gel
Préchauffer le four à 180°.
Melanger le sucre, la vanille et les œufs.
Ajouter le beurre fondu et foutter bien.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure .
Ajouter la moitié des poudres puis la moitié du lait et recommencer avec le reste, sans trop mélanger.
Vous devez obtenir une pâte homogène.
Peser la pâte et la diviser en 4 parts égales puis ajouter les colorants.
Verser la pâte dans un moule de 18 cm.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Pour la crème chantilly mascarpone :
500g de mascarpone
50cl de crème liquide à 30%
100g de sucre glace
Une gousse de vanille
Mettre la crème liquide, la mascarpone et le sucre dans la cuve d’un robot puis fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Pour le montage :
Alterner couche de génoise et crème chantilly et recouvrer entièrement le gâteau avec le reste de la crème.
Mettre les copeaux tout autour du gâteau.
Réservez au frais.
Pour la décoration du rainbow cake :
Pâte à sucre ou pâte d’amande
Copeaux de noix de coco
Paillettes alimentaire
Biscuit thé de Lu
6 oeufs
400 g de sucre
1 c à café de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
200 g de beurre fondu
400 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 cl de lait
Colorants alimentaires liquide ou en gel
Préchauffer le four à 180°.
Melanger le sucre, la vanille et les œufs.
Ajouter le beurre fondu et foutter bien.
Dans un autre bol, mélanger la farine et la levure .
Ajouter la moitié des poudres puis la moitié du lait et recommencer avec le reste, sans trop mélanger.
Vous devez obtenir une pâte homogène.
Peser la pâte et la diviser en 4 parts égales puis ajouter les colorants.
Verser la pâte dans un moule de 18 cm.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Pour la crème chantilly mascarpone :
500g de mascarpone
50cl de crème liquide à 30%
100g de sucre glace
Une gousse de vanille
Mettre la crème liquide, la mascarpone et le sucre dans la cuve d’un robot puis fouetter jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Pour le montage :
Alterner couche de génoise et crème chantilly et recouvrer entièrement le gâteau avec le reste de la crème.
Mettre les copeaux tout autour du gâteau.
Réservez au frais.
Pour la décoration du rainbow cake :
Pâte à sucre ou pâte d’amande
Copeaux de noix de coco
Paillettes alimentaire
Biscuit thé de Lu