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Tarte au chocolat
​

Photo

Ingrédients
Pâte sucrée
Ganache au chocolat
Éclats de noisettes caramélisés

Pâte sucrée
230 gr de farine
100 gr de beurre
1 pincée de sel
75 gr de sucre glace
25 gr de poudre d'amandes
1 oeuf 
​
Préparation
Sortir le beurre à l'avance afin qu'il ramollisse.
Mélanger le beurre et la farine afin d'obtenir une sorte de sable à gros grains (attention pas trop fin) ajouter le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes
Former un puit et y incorporer l'oeuf.
Presser la pâte entre les doigts pour l'amalgamer.
Former une boule avec la pâte et la fraiser ( écraser avec la paume de la main vers l'avant).
Une fois la pâte homogène​, former une boule et l'aplatir (afin de faciliter l'étalage de la pâte).
Filmer et mettre au frais au moins une demi-heure.
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte.
Beurrer votre cercle de 20 ou 22 cm et foncer votre tarte.
​Remettre votre fond de tarte au frais pendant 15 minutes.

Enfourner votre fond de tarte et le faire cuire entre 15 et 20min à 180°.
Ganache au chocolat
200g de crème 30% de mat grasse minimum
20g de miel
200g de chocolat noir
30g de beurre
Chauffer la crème , le miel et le beurre ensemble puis les verser sur le chocolat préalablement casser en petit morceaux.
Mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
​
Montage de la tarte
Garnir votre fond de tarte de ganache.
​La ganache doit encore être chaude pour obtenir un effet lisse.
Parsemer votre tarte d'éclats de noisettes caramélisées.
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