Moon and Sugar
  • Accueil
  • ATELIERS CULINAIRES
    • RÉSERVER UN ATELIER CULINAIRE
    • OFFRIR UNE CARTE CADEAU
    • J'AI REÇU UNE CARTE CADEAU
    • ANNIVERSAIRES ENFANTS
    • ATELIERS ADULTES "COMME DES CHEFS"
    • ATELIERS CULINAIRES EN ENTREPRISE "COOKING TEAM"
  • Nous contacter
  • RECETTES
    • Tartes >
      • Tarte bourdaloue
      • Tarte aux pommes
      • Tarte au chocolat
      • Tarte au citron
      • Tarte aux fruits rouges / sablé breton aux fruits rouges
    • Petits gâteaux >
      • Petits gâteaux moelleux au chocolat / crinkles au chocolat
      • Rochers coco / congolais
      • Madeleines
      • Minis meringues
    • Cakes >
      • Carrot cake
      • Rainbow cake
    • crêpes
  • Galerie photos
  • Presse
  • partenaires
  • Blog
  • Catégorie
  • CGV
  • Mentions légales
  • Catégorie
  • Atelier Miele

Tarte au chocolat
​

Photo

Ingrédients
Pâte sucrée
Ganache au chocolat
Éclats de noisettes caramélisés

Pâte sucrée
230 gr de farine
100 gr de beurre
1 pincée de sel
75 gr de sucre glace
25 gr de poudre d'amandes
1 oeuf 
​
Préparation
Sortir le beurre à l'avance afin qu'il ramollisse.
Mélanger le beurre et la farine afin d'obtenir une sorte de sable à gros grains (attention pas trop fin) ajouter le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes
Former un puit et y incorporer l'oeuf.
Presser la pâte entre les doigts pour l'amalgamer.
Former une boule avec la pâte et la fraiser ( écraser avec la paume de la main vers l'avant).
Une fois la pâte homogène​, former une boule et l'aplatir (afin de faciliter l'étalage de la pâte).
Filmer et mettre au frais au moins une demi-heure.
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte.
Beurrer votre cercle de 20 ou 22 cm et foncer votre tarte.
​Remettre votre fond de tarte au frais pendant 15 minutes.

Enfourner votre fond de tarte et le faire cuire entre 15 et 20min à 180°.
Ganache au chocolat
200g de crème 30% de mat grasse minimum
20g de miel
200g de chocolat noir
30g de beurre
Chauffer la crème , le miel et le beurre ensemble puis les verser sur le chocolat préalablement casser en petit morceaux.
Mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
​
Montage de la tarte
Garnir votre fond de tarte de ganache.
​La ganache doit encore être chaude pour obtenir un effet lisse.
Parsemer votre tarte d'éclats de noisettes caramélisées.
  • Accueil
  • ATELIERS CULINAIRES
    • RÉSERVER UN ATELIER CULINAIRE
    • OFFRIR UNE CARTE CADEAU
    • J'AI REÇU UNE CARTE CADEAU
    • ANNIVERSAIRES ENFANTS
    • ATELIERS ADULTES "COMME DES CHEFS"
    • ATELIERS CULINAIRES EN ENTREPRISE "COOKING TEAM"
  • Nous contacter
  • RECETTES
    • Tartes >
      • Tarte bourdaloue
      • Tarte aux pommes
      • Tarte au chocolat
      • Tarte au citron
      • Tarte aux fruits rouges / sablé breton aux fruits rouges
    • Petits gâteaux >
      • Petits gâteaux moelleux au chocolat / crinkles au chocolat
      • Rochers coco / congolais
      • Madeleines
      • Minis meringues
    • Cakes >
      • Carrot cake
      • Rainbow cake
    • crêpes
  • Galerie photos
  • Presse
  • partenaires
  • Blog
  • Catégorie
  • CGV
  • Mentions légales
  • Catégorie
  • Atelier Miele
Cliquer ici pour modifier.

Moon and Sugar

​Telephone: 06.26.57.48.33
E-mail : moonandsugar@gmail.com
CGV et CGU
Mentions légales