Tarte au chocolat
Ingrédients
Pâte sucrée
Ganache au chocolat
Éclats de noisettes caramélisés
Pâte sucrée
230 gr de farine
100 gr de beurre
1 pincée de sel
75 gr de sucre glace
25 gr de poudre d'amandes
1 oeuf
Préparation
Sortir le beurre à l'avance afin qu'il ramollisse.
Mélanger le beurre et la farine afin d'obtenir une sorte de sable à gros grains (attention pas trop fin) ajouter le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes
Former un puit et y incorporer l'oeuf.
Presser la pâte entre les doigts pour l'amalgamer.
Former une boule avec la pâte et la fraiser ( écraser avec la paume de la main vers l'avant).
Une fois la pâte homogène, former une boule et l'aplatir (afin de faciliter l'étalage de la pâte).
Filmer et mettre au frais au moins une demi-heure.
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte.
Beurrer votre cercle de 20 ou 22 cm et foncer votre tarte.
Remettre votre fond de tarte au frais pendant 15 minutes.
Enfourner votre fond de tarte et le faire cuire entre 15 et 20min à 180°.
Ganache au chocolat
200g de crème 30% de mat grasse minimum
20g de miel
200g de chocolat noir
30g de beurre
Chauffer la crème , le miel et le beurre ensemble puis les verser sur le chocolat préalablement casser en petit morceaux.
Mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Montage de la tarte
Garnir votre fond de tarte de ganache.
La ganache doit encore être chaude pour obtenir un effet lisse.
Parsemer votre tarte d'éclats de noisettes caramélisées.