Cooking team à la ferme !
Venez mettre la main à la pâte en équipe !
En partenariat avec la ferme urbaine V'île Fertile située aux portes de Paris, Moon and Sugar vous propose une expérience alliant découverte du jardinage et pause gourmande, avec un atelier pâtisserie fédérateur et réconfortant !
Chaque seconde, 26 m2 de terres agricoles françaises disparaissent !
Nous vous invitons à faire un tour sur le site de notre partenaire V’île Fertile pour en apprendre beaucoup plus ☺
Après l’effort, le réconfort !
Quoi de mieux qu’une journée de travail dans une petite ferme maraîchère pour renforcer la cohésion au sein de votre équipe ? Des simples tâches de maraîchage aux chantiers plus élaborés d’aménagement et de construction, nous en avons pour tous les goûts ! Et parce que bêcher la terre, ça creuse forcément, rien de tel qu’une bonne pause gourmande bien méritée !
Au programme !
Jardinage, découverte du potager, maraîchage (préparation de la terre, désherbage, paillage, enfouissement ou semis d’engrais verts, plantation d’aromatiques et de choux, entretien des cultures, récolte), installation de nichoirs, étapes de création du compost… mais aussi découverte de la faune et de la flore dans le Jardin d’Agronomie Tropicale.
Une participation aux travaux de la ferme de manière générale, impliquant bien sûr batailles d’eau, détente sur l’herbe, bouffée d’oxygène, moment de défoulement et reconnexion avec la terre !
Les activités proposées engagent spontanément des réflexions d’actualité autour de thèmes aussi variés que l’alimentation durable, l’écologie, la biodiversité et le réemploi des déchets. Et notre atelier pâtisserie prolonge naturellement ce moment de découverte en proposant un travail sur des produits frais, locaux et de qualité… qui implique donc une dégustation d’autant plus savoureuse !
Vous avez encore des questions ? C’est par ici que vous trouverez votre réponse : V’île Fertile
Bon à savoir !
En bref
On a tout prévu !
En partenariat avec la ferme urbaine V'île Fertile située aux portes de Paris, Moon and Sugar vous propose une expérience alliant découverte du jardinage et pause gourmande, avec un atelier pâtisserie fédérateur et réconfortant !
- Pour les pâtissiers en herbe rêvant de grand air…
- Pour les citadins en manque de nature, qui rêvent d'une maison avec un grand potager ;)
- Pour les curieux qui souhaitent allier l’utile à l’agréable, la découverte à la gourmandise…
- Tout simplement pour apprendre les gestes essentiels du maraîchage et de la pâtisserie en une seule journée revivifiante !
Chaque seconde, 26 m2 de terres agricoles françaises disparaissent !
Nous vous invitons à faire un tour sur le site de notre partenaire V’île Fertile pour en apprendre beaucoup plus ☺
Après l’effort, le réconfort !
Quoi de mieux qu’une journée de travail dans une petite ferme maraîchère pour renforcer la cohésion au sein de votre équipe ? Des simples tâches de maraîchage aux chantiers plus élaborés d’aménagement et de construction, nous en avons pour tous les goûts ! Et parce que bêcher la terre, ça creuse forcément, rien de tel qu’une bonne pause gourmande bien méritée !
Au programme !
Jardinage, découverte du potager, maraîchage (préparation de la terre, désherbage, paillage, enfouissement ou semis d’engrais verts, plantation d’aromatiques et de choux, entretien des cultures, récolte), installation de nichoirs, étapes de création du compost… mais aussi découverte de la faune et de la flore dans le Jardin d’Agronomie Tropicale.
Une participation aux travaux de la ferme de manière générale, impliquant bien sûr batailles d’eau, détente sur l’herbe, bouffée d’oxygène, moment de défoulement et reconnexion avec la terre !
Les activités proposées engagent spontanément des réflexions d’actualité autour de thèmes aussi variés que l’alimentation durable, l’écologie, la biodiversité et le réemploi des déchets. Et notre atelier pâtisserie prolonge naturellement ce moment de découverte en proposant un travail sur des produits frais, locaux et de qualité… qui implique donc une dégustation d’autant plus savoureuse !
Vous avez encore des questions ? C’est par ici que vous trouverez votre réponse : V’île Fertile
Bon à savoir !
- Les journées découverte sont ouvertes à tous ! Pâtissiers en herbe, fermiers débutants ou confirmés à la main verte, venez vivre une expérience inédite ou partager vos astuces pour entretenir un potager ou étaler la pâte comme un chef !
- Nos ateliers sont animés par des amoureux de la nature et de véritables passionnés de l'écologie ; chaque session peut être personnalisée selon vos envies, les thèmes que vous souhaitez aborder et votre objectif (de groupe, d’entreprise, etc.).
- C’est bien connu, la cuisine est le moyen par excellence pour partager, créer et passer un moment de reconnexion autour de valeurs qui parlent à tous (mémoire sensorielle, aspect symbolique). Alliée aux valeurs essentielles de l’entraide et de la reconnexion à la nature et à soi, on obtient une équation 100 % gagnante !
- Des équipes à l’écoute : la découverte de la ferme et l’atelier pâtisserie étant conçus comme de véritables moments d’échange bienveillants, les questions et suggestions sont les bienvenues tout au long de la session !
En bref
- Tarif : sur devis en fonction de votre projet / thème (nous contacter)
- Jusqu'à 8 participants par atelier pâtisserie (possibilité de plusieurs ateliers dans la journée)
- Durée : une demi-journée ou une journée
- Lieu : 45 bis, avenue de la Belle Gabrielle 75012 Paris / 94130 Nogent-Sur-Marne
- Objectifs : instaurer un climat favorable à l’échange, favoriser l’élaboration d’un projet commun, la motivation et la confiance entre collègues, développer l’esprit d’équipe et (re)découvrir le plaisir de cuisiner.
- Idées de réalisations : évolutions autour d’un thème particulier, cupcakes à thème, tarte au citron meringuée, fraisier, choux à la crème, Paris-Brest, macarons, bonbons de chocolat, etc.
On a tout prévu !
- Notre plus grand sourire :-)
- Les matières premières nécessaires à la réalisation des pâtisseries
- Le prêt de tabliers
- Le petit matériel (ustensiles, récipients, etc.)
- La recette de la pâtisserie confectionnée
- Une bonne dose de positivité et d’enchantement !
- Les outils de jardinage (gants truelle, etc.)
- Petit déjeuner ou déjeuner (en option)