CAP Pâtisserie
Votre objectif est de décrocher le CAP pâtisserie ?
Nous vous proposons de vous aider à acquérir les bases de la fabrication des produits du référentiel et de maitriser les différents montages attendus lors du CAP pâtisserie.
5 jours de stage pour apprendre les bases de la pâtisserie encadré par un professionnel dans un laboratoire équipé à Paris 19 ème ( métro Crimée)
Programme : les différentes crèmes, les pâtes de bases, le feuilletage, les viennoiseries, brioches, entremets, tartes…
Stage 5 jours : du lundi 13 avril au vendredi 17 avril 2020.
1250 €
Nous vous proposons de vous aider à acquérir les bases de la fabrication des produits du référentiel et de maitriser les différents montages attendus lors du CAP pâtisserie.
5 jours de stage pour apprendre les bases de la pâtisserie encadré par un professionnel dans un laboratoire équipé à Paris 19 ème ( métro Crimée)
Programme : les différentes crèmes, les pâtes de bases, le feuilletage, les viennoiseries, brioches, entremets, tartes…
Stage 5 jours : du lundi 13 avril au vendredi 17 avril 2020.
1250 €
5 x 8 heures de stage pour apprendre les bases de la pâtisserie, dans un atelier professionnel.
Horaires : 9h00-13h00 puis 14h00-18h00
La formule comprend :
Au programme :
Horaires : 9h00-13h00 puis 14h00-18h00
La formule comprend :
- Documents pédagogiques fournis
- Encadrement professionnel en laboratoire de pâtisserie
- Matières premières (apportez vos mallettes et votre tenue)
- Vous repartez avec vos créations (pensez à apporter des boîtes)
Au programme :
- JOUR 1 : Tartes et pâtes de bases
- JOUR 2 : Pâte à choux
- JOUR 3 : Viennoiserie et brioche
- JOUR 4 : Entremets et décors
- JOUR 5 : Mise en situation, évaluation lors d’un examen blanc
Que vous soyez amateur ou en reconversion professionnelle,
vous pouvez vous perfectionner en choisissant le stage1 jour.
L’approche sous forme de modules vous permet d’acquérir les connaissances qu’il vous manque.
Choisissez le thème de votre stage ci-dessous :
Stage 1 jour
270 € / personne
8 heures de stage pour apprendre les bases de la pâtisserie, dans un atelier professionnel.
Horaires : 9h00-13h00 puis 14h00-18h00
vous pouvez vous perfectionner en choisissant le stage1 jour.
L’approche sous forme de modules vous permet d’acquérir les connaissances qu’il vous manque.
Choisissez le thème de votre stage ci-dessous :
Stage 1 jour
270 € / personne
8 heures de stage pour apprendre les bases de la pâtisserie, dans un atelier professionnel.
Horaires : 9h00-13h00 puis 14h00-18h00
- STAGE 1 : Tartes et pâtes de bases Lundi13 avril 2020
- STAGE 2 : Pâte à choux Mardi 14 avril 2020
- STAGE 3 : Viennoiserie et brioche Mercredi 15 avril 2020
- STAGE 4 : Entremets et décors Jeudi 16 avril 2020
- STAGE 5 : Mise en situation, évaluation lors d’un examen blanc Vendredi 17 avril 2020
Le formateur
Filip est un chef passionné par les arts culinaires.
Après avoir travaillé dans de grandes maisons en cuisine et en pâtisserie il partage depuis plus de 11 ans son savoir dans un centre de formation auprès de personnes en reconversion professionelle.
Diplômes
Après avoir travaillé dans de grandes maisons en cuisine et en pâtisserie il partage depuis plus de 11 ans son savoir dans un centre de formation auprès de personnes en reconversion professionelle.
Diplômes
- CAP pâtisserie
- CAP cuisine
- CAP chocolatier glacier
- MC traiteur
- Mc sommelier